Fondant au chocolat

En tant que grande amoureuse du chocolat, je tenais à partager avec vous ma recette du fondant au chocolat cœur coulant.

J’avoue que ce gâteau est ma petite fierté car il à toujours beaucoup de succès.

Comme vous allez pouvoir le constater c’est très léger et très peu calorique !!!!

La recette

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1/2 plaquette de beurre (oui,oui)
  • 1 tablette de chocolat pâtissier

Préparation

Commencez  par préchauffer le four à 200°.

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs.
  2. Dans une casserole faites fondre le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux.
  3. Incorporez-le ensuite à la préparation, puis mélangez énergiquement.
  4. Versez dans un moule préalablement beurré, enfournez 20-25 minutes.

C’est prêt !!

Remarque:Le secret est dans la cuisson, en effet, le gâteau doit être cuit à l’extérieur mais pas complètement à l’intérieur.

  • Vous pouvez le déguster tiède, le cœur du gâteau sera alors coulant.
  • Vous pouvez également le laisser refroidir et le mettre au réfrigérateur pour que la pâte se fige et que le démoulage soit plus facile.

Bonne dégustation !!! 

Pour aller plus loin:

Cette recette est extraite du livre « La pâtisserie des petits« . Si vous souhaitez faire le plein de recettes gourmandes pour cuisiner en famille, n’hésitez pas à aller le feuilleter. Il est disponible ICI 

Version Ebook

C’est à vous !!

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