Quel enfant n’aime pas la pâte à modeler ? Écraser, malaxer, rouler, faire des formes….mettre à la bouche !!
Le problème est que la pâte à modeler industrielle contient des produits chimiques qui lui donne une super couleur flashy, mais qui est toxique si l’enfant la met à la bouche.
C’est pourquoi la pâte à modeler maison est une alternative parfaite.Elle permet de continuer de proposer des ateliers pâte à modeler en toute sécurité.
Voici sans plus attendre la recette.
Ingrédients (pour 1 portion)
- 120 g de farine
- 20 g de sel de table
- 10 g de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (arachide, colza,lin…)
- 20 cl d’eau
- Quelques gouttes de colorant alimentaire
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf le colorant alimentaire, jusqu’à obtenir une préparation lisse.
Ajoutez le colorant alimentaire, et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Pour finir, laissez refroidir,couvrez et mettez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
C’est fini !!
La pâte à modeler se conserve dans une boite hermétique, à température ambiante plusieurs semaine.