L’épilation maison naturelle

L’épilation à la cire est la solution idéale pour enlever les poils durablement. Sauf que parfois ça fait mal et ça agresse la peau qui devient toute rouge.
Heureusement, il existe des recettes naturelles pour pratiquer une épilation tout en douceur.

J’ai donc testé plusieurs recettes et il n’y en a qu’une qui a retenue mon attention pour son efficacité et sa douceur.

La recette sélectionné

La recette qui m’a conquise est celle de la cire au sucre.

Cette recette ancestrale et ultra-efficace est une cire orientale largement utilisée au moyen-orient.

De part sa composition et sa douceur elle n’irrite pas et ne boursoufle pas la peau.

De plus, cette cire au sucre maison est facile à réaliser et demande peu d’ingrédients.

Ingrédients

  • 2 verres de sucre en poudre
  • 1 demi-verre d’eau
  • le jus d’un demi citron
  • 2 cuillères à soupe de miel

Préparation 

  1. Dans une casserole, versez le sucre, puis ajoutez l’eau petit à petit.
  2. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne une couleur ambrée
  3. Lorsque le mélange est dorée, déposez une goutte de ce caramel dans une assiette, si celle-ci est bombée et malléable vous pouvez passer à l’étape suivante.
  4. Ajoutez le jus de citron et laissez mijoter en remuant régulièrement pendant 10 minutes
  5. Pour finir, incorporez le miel et laissez chauffer 1 à 2 minutes.
  6. Laissez tiédir, c’est prêt !!

Une fois la recette terminée, il faut laisser tiédir cette pâte onctueuse, mais ne pas trop la refroidir afin qu’elle ne durcisse pas. Lorsqu’elle est suffisamment tiède, malaxez-la pour lui donner suffisamment d’élasticité avant de l’appliquer. Votre cire doit être suffisamment malléable pour se travailler entre les doigts

Application

  1. Malaxez la pâte pour lui donner de l’élasticité.
  2. Une fois assouplie, prenez une petite boule et appliquez-la en l’étalant sur la zone à épiler.
  3. Attraper une extrémité et tirez d’un coup sec dans le sens inverse du poil

Conservation: Lorsqu’il vous reste de la pâte, vous pouvez la conserver dans une boite hermétique.Il faudra simplement la réchauffer au bain-marie ou au micro-onde  avant la prochaine utilisation.

Illustration en vidéo

J’ai sélectionné une courte vidéo, avec une recette légèrement différente.

 

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