Sablés à la confiture

Les sablés sont des biscuits particulièrement appréciés. En effet, ces petits gâteaux secs sont faciles à préparer et se conservent longtemps.

De plus, ils peuvent accompagner toutes les occasions : goûters, anniversaires, baptêmes, Halloween, Noel…. 

De part les possibilités de leur attribuer des formes variées et des décorations détaillées, les sablés se parent parfois de design délicats et artistiques, 

Ils font partie des indémodables de la pâtisserie et rencontrent toujours autant de succès auprès des petits et des grands…

J’ai choisi une recette simple de sablés à la confiture. Ces biscuits font partie des publications qui ont rencontré le plus de succès sur mon compte instagram, et pour lesquels j’ai eu de nombreuses demandes de recette.

La recette

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 100 g de confiture de framboises ou pâte à tartiner (ou autre)
  • 125 g de sucre en poudre
  • Sucre glace pour la déco

Préparation

Préchauffez le four à 200°

  1. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux
  2. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et malléable.
  3. Étalez la pâte sur une surface farinée.
  4. Découpez la pâte à l’emporte-pièce.
  5. Faites un trou au centre de la moitié d’entre eux en utilisant un emporte-pièce plus petit.
  6. Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez 10 min.
  8. Laissez refroidir puis parsemez ceux qui sont troués avec du sucre glace.
  9. Tartinez les autres sablés d’une couche de confiture.
  10. Déposez ceux qui sont troués par dessus.
  11. Remplissez les trous avec de la confiture si nécessaire.
C’est prêt !!
 

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C’est à vous !!

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