
Les français aiment le chocolat !! En effet, la France se place au cinquième rang européen en terme de consommation de chocolat.
Certaines fêtes, comme Noel et Pâques sont des périodes très chocolatées.
En ce mois d’Avril et à quelques jours de Pâques c’est le moment de se lancer dans la réalisation de gourmandises au chocolat.
J’ai sélectionné des recettes très simples qui demandent peu d’ingrédients.
Bonbons au chocolat
Matériel
Bacs à glaçons
Ingrédients
- Du chocolat pâtissier en tablette, pastilles.. (au choix: noir, blanc, au lait…)
A adapter en fonction de vos goûts:
- Des arachides: noisettes, amandes, cajou…
- Les fruits secs: raisins, cranberry…
- Quelques miettes de biscuits: Spéculoos, petits beurre…
Préparation
La recette simple
- Dans une casserole faites fondre le chocolat, puis remplissez les bacs à glaçons avec le chocolat fondu.
- Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
- Démoulez
C’est prêt !!
Les recettes originales
- Remplissez les bacs avec le chocolat fondu jusqu’à la moitié, placez une noisette (ou autre), puis recouvrez de chocolat.
- Déposez quelques fruits secs au fond de chaque compartiment, avant de recouvrir avec le chocolat fondu.
- Émiettez des biscuits secs et mélangez les avec le chocolat fondu, puis remplissez les bacs.
Remarque: Vous pouvez utiliser d’autres contenants afin de varier les formes de vos chocolats.
Il est également possible de ne pas utiliser de moule. Il suffit de faire des petits tas et de les déposer sur du papier sulfurisé. Vous obtiendrez ainsi des mendiants.
Des sucettes gourmandes
En utilisant le même procédé que pour la préparation des bonbons, il est très facile de réaliser des sucettes.
En effet, il suffit de planter un batonet dans le chocolat avant que celui-ci ne soit complètement figé.
Pour une version entièrement comestible, vous pouvez utiliser des Mikado
Concernant la décoration, laissez parler votre imagination en ajoutant des bonbons, des perles de sucre, du vermicelle coloré…
Des gourmandises healthy
Les fruits se marient parfaitement avec le chocolat.
En effet, le chocolat fondu se fige autour du fruit en refroidissant. Cela crée un mélange fondant et croquant.
Préparation
- Dans une casserole faites fondre le chocolat
- Laissez tiédir quelques minutes.
- Trempez les fruits dans le chocolat puis déposez les sur du papier sulfurisé.
- Placez au moins 3 heures au frigo.
C’est prêt !!
Pour aller plus loin
La recette des bonbons au chocolat est extraite du livre « La pâtisserie des petits«
Vous trouverez dans cet Ebook des recettes simples qui demandent peu d’ingrédients.
Elles répondront parfaitement à vos attentes pour varier les déjeuners, les goûters et les desserts.
De plus, ces recettes sont idéales pour des activités cuisine avec les enfants. En effet, elles ont la particularité de permettre aux enfants de participer à chaque étape.
Ce livre est accessible immédiatement en version numérique téléchargeable sur tous vos appareils.
N’hésitez pas à le feuilleter en cliquant ICI
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C’est à vous !!
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Humm ça donne envie toutes ces bonnes choses chocolatées ! Vraiment de très belles idées 😊
Merci beaucoup, je suis contente que ça te plaise 🙂
ça n’a pas l’air très compliqué, je vais peut-être essayer. Merci !!!!
En effet ce sont des recettes simples et qui demandent peu d’ingrédients. Merci, passes une belle fin de journée 🙂
Comme je suis une gourmande et que j’adore le chocolat, c’est super !!! Merci beaucoup 😉 !
Ahh moi aussi je suis très gourmande surtout quand il y a du chocolat. A l approche de Pâques c’est le moment de se faire plaisir 😊
Coucou.
Merci beaucoup pour ton ptit clin d’œil à la fin de ton article, ça me fait vraiment plaisir.
Ta recette est faite pour moi, moi qui suit une dingue de chocolat… mon ventre vient de se retourner quand j’ai vu tes photos. En plus on peut les réaliser avec les enfants, c’est super.
Merci beaucoup de ce bon partage 😉
Belle fin de journée à toi.
Bisous
Amélie
😂😂 Je suis contente que ça te plaise.
Ça me fait plaisir de mettre un lien vers ton article, tes recettes sont super !!
Bonne fin de journée 😊
Merci 😍
Miammmmm, mais si je fais, je mange, je suis foutue 🙁 – Je partage, ce sont les autres qui feront 😀
😄C’est dur de résister 😋
De belles recettes tentantes merci et bon week-end de Pâques bisous
Merci, passes également un bon week-end de Pâques 😊
Du moment qu’il y a du chocolat moi je prends toutes les recettes hihi
Bisous
On est d’accord 😋🍫
Ça fait bien envie tout ça ! J’adore le chocolat (noir). Merci pour ces idées.
Avec plaisir, oui c’est dur de résister 🍫😋
Superbes petites recettes comme d’habitudes !! Je vais préparer des sucettes gourmandes pour le gouter de demain : ça va mettre de la douceur dans ce dimanche tristounet !! Merci pour l’idee !! 😉
Génial, je suis contente que tu ai trouvé une recette qui te plaise 😊
coucou alex, encore une recette très inspirante ! il me reste du chocolat pâtissier et je vais donc tenter de réaliser ces gourmandises. merci ! bises.
Tu vas voir, c’est facile, rapide mais tréééééééés bon !!
😋