Recette du Banana bread healthy

Le pain à la banane, plus connu sous le nom de banana bread connaît actuellement un grand succès.

En effet, ce gâteau tout droit venu des Etats-Unis à vu le jour dans les années 1930, durant la crise économique. Et ceci, n’est pas un hasard. En effet, le pain à la banane est peu couteux et il se conserve longtemps.

C’est quoi le banana bread ?

Il s’agit d’une sorte de pain moelleux sucré et réalisé avec des bananes réduites en purée. Ce gâteau simple et rapide accompagne aussi bien les desserts que les petits déjeuners et les gouters. De plus, la recette peut évoluer au gré des envies. En effet, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat, des fruits secs, des noix…

La recette que j’ai sélectionné est la recette healthy. En effet, elle est allégée en matières grasses et en sucre. De plus, elle est réalisée sans œufs et sans beurre. Par conséquent, elle convient également aux personnes veganes.

La recette

Ingrédients

  • 3 bananes bien mures
  • 1 pot de compote pomme/banane
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre de noisette (ou d’amande)
  • 80 g de sucre de canne
  • 50 g d’huile de coco (ou une autre huile végétale)
  • 100 ml de lait de coco (ou un autre lait végétal)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère. à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Préchauffez le four à 180° 

  1. A l’aide d’une fourchette écrasez 2 bananes afin d’obtenir une purée.
  2. Dans un saladier mélangez la compote, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Dans une casserole faites fondre l’huile de coco et ajoutez-la à la préparation
  4. Incorporez la purée de banane puis mélangez
  5. Ajoutez la farine, le bicarbonate, le sel, la levure et la poudre de noisette.
  6. Versez le lait végétal et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pate homogène.
  7. Versez la pate dans un moule préalablement huilé.
  8. Coupez la troisième banane dans le sens de la longueur et déposez-la sur la pate.
  9. Enfournez à 180° pendant 40 minutes.
  10. (Facultatif) Saupoudrez de sucre de canne. 

C’est prêt !!

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