Tarte fraises-spéculoos sans cuisson

En compote, en mousse, en salade, dans les gâteaux ou les tartes, il existe de nombreuses manières de déguster les fraises.

Je vais vous présenter une recette de tarte aux fraises.

C’est une recette simple et rapide qui se prépare en trois étapes et ne demande aucune cuisson. En effet, il s’agit de préparer un fond de tarte biscuité que l’on recouvre de crème (style chantilly ferme) et de fraises.

C’est la recette idéale pour un dessert ou un gouter improvisé. 

La recette

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 100 g de sablés (type roudor)
  • 60 g de beurre fondu
  • 250 g de fraises (ou plus)
  • 250 g de Mascarpone ou Philadelphia
  • 150 g de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre

Préparation

  1. Placez les biscuits dans le mixeur et mixez jusqu’à obtenir des miettes assez fines.
  2. Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes et ajoutez-le aux biscuits
  3. Mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une préparation malléable.
  4. Etalez cette préparation dans un moule à tarte en tassant bien.
  5. Réservez au frigo
  6. Fouettez le mascarpone, la crème et le sucre vanillé.
  7. Quand le mélange épaissi, ajoutez le sucre et fouettez à nouveau.
  8. Lavez, équeutez et coupez les fraises
  9. Versez la crème sur la pate puis disposez les fraises.

C’est prêt !!

Remarque: Vous pouvez réaliser le fond de tarte uniquement avec des spéculoos pour un gout plus prononcé.

Cette recette s’adapte parfaitement à d’autres fruits tels que les framboises, les cerises… ou un mélange pour une version fruits rouges.

Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez parsemer sur les fraises: des pistaches, des amandes ou des copeaux de chocolat.

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Sur le blog

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C’est à vous !!

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