J’ai testé: le gâteau à la poêle

Ce gâteau à la poêle a enflammé YouTube et les foodistas pendant la période de confinement. En effet cette recette mise en ligne sur la chaine YouTube cuisine marocaine a fait le tour du monde et récolté 18 millions de vues en moins d’un mois !!

Pourquoi un tel engouement pour ce gâteau ?

Quand j’ai entendu parler du succès phénoménal de cette vidéo culinaire devenue virale, j’ai cherché à comprendre. La réponse est simple, cette pâtisserie est très facile, adaptable en fonction des gouts et ne demande qu’un œuf.  

En effet, c’est simple, rapide, pas besoin d’allumer le four et de salir de nombreux plats…

Dans la recette initiale les fruits utilisés sont des bananes. Toutefois il est possible de remplacer par n’importe quel fruit.

En ce qui me concerne j’ai utilisé des fraises.

La recette

Cette recette est une agréable découverte et je vous encourage à la tester. 

J’avoue que je craignais que la pate accroche à la poêle, même si elle est antiadhésive. Du coup je l’ai huilé avec de l’huile de coco (très généreusement) !!

Ma difficulté à été lorsqu’il a fallu retourner le gâteau pour le cuire de l’autre coté. La pate accrochait un peu à l’assiette donc l’opération a été délicate. Avant de faire cuire l’autre coté j’ai fariné légèrement la poêle (oui c’est une obsession !!)

Au final c’est une pâtisserie vraiment très légère, moelleuse et peu sucrée

Je vous laisse regarder la recette initiale en vidéo. 

LA  recette en vidéo

A lire aussi 

Sur le blog

  • Gâteau à l’ananas caramélisé, disponible ICI
  • Tarte aux fraises sans cuisson, à découvrir ICI

Ailleurs sur le web

  • Gâteau banane-amande, sur le blog les recettes d’Elo, à lire ICI
  • Gâteau aux framboises et aux amandes sur le blog Marion Pâtisse, à consulter ICI

C’est à vous

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