Recette tendance: les bubbles waffles

Les bubbles waffles sont des gaufres à bulles originaires de Hong Kong. Elles sont typiques de la restauration de rue en Asie. En effet, ces gaufres sont inspirées des eggs waffles, elles-mêmes très prisées. 

Les bubbles waffles ont fait leur apparition en France il y a environ deux ans. En ce qui me concerne c’est lors de vacances à la mer que j’ai découvert ces petites merveilles. 

Pour l’anecdote lorsque nous partons  en vacances à la mer, nous avons pour habitude de découvrir de nouvelles glaces (celles avec la chantilly, le coulis de chocolat, le petit parasol….), c’est ainsi que nous avons découvert les bubbles waffles

Nous avons tellement aimé qu’à notre retour j’ai commandé la machine à waffles pour les réaliser à la maison ( je vous met le lien à la fin de l’article).  

Aujourd’hui les bubbles waffles sont partout, elles se dégustent sucrées ou salées. Elles se mangent aussi bien dans une assiette que dans un cornet comme un wrap. Contrairement aux gaufres qui ont des parties creuses, les bulles des waffles sont pleines.

Alors sans plus attendre voici la recette.

La recette

Ingrédients

Pour 5 grandes waffles

  • 250 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de poudre pour crème pâtissière
  • 3 cuillères à soupe de levure
  • 2 cuillères à soupe de levure de tapioca (ou d’amidon de mais)
  • 240 ml d’eau
  • 4 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’arome de vanille
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre.

Préparation

  1. Dans un saladier mélangez la farine, la poudre de crème pâtissière, la levure et la farine de tapioca.
  2. Dans un autre saladier, mélangez l’eau, le lait concentré, le sel, les œufs, le sucre, la vanille et l’huile.
  3. Réunissez les deux préparations et mélangez jusqu’à obtenir une pate homogène.
  4. Huilez la machine à waffle
  5. Remplissez les cavités de pate jusqu’au 3/4, puis répartissez avec une spatule.
  6. Faites chauffer.

C’est prêt !! 

Les waffles se dégustent en version sucrée garnies de glace, de fruits, de chantilly, de chocolat…

Pour une version salée vous pouvez conserver la même recette en supprimant le sucre et la vanille. Vous pouvez alors les garnir de salade, jambon, œuf, tomate….

Pour s’équiper

Si vous avez une machine à cake pop, celle-ci conviendra tout à fait. Si ce n’est pas le cas je vous met le lien  (sur l’image) de la machine que j’utilise.

                                           

A lire aussi

Sur le blog

  • Recette des Cookies shot, à découvrir ICI
  • Les Muffins au carambar, à consulter ICI
  • Recette des pop cakes, à lire ICI
Ailleurs sur le Web

  • Recette des gaufres au yaourt sur le blog les recettes d’Elo,  disponible ICI

C’est à vous !!

Vous avez envie d’essayer cette recette ?

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