J’ai testé: la recette du café dalgona

dalgona café

Si vous surfez régulièrement sur le web et plus particulièrement sur les réseaux sociaux, vous n’avez pas pu échapper au Dalgona coffee

En effet, au mois de janvier un acteur et mannequin sud-coréen Jung II-Woo à mis en avant cette boisson dans une célèbre émission culinaire de son pays.

Le résultat ne s’est pas fait attendre, cette boisson est devenue virale sur Instagram et tik-tok ayant même donné lieu au #dalgonacoffeechallenge.

Ce succès est assez simple à expliquer. Avec peu d’ingrédients et peu de temps vous pouvez réaliser une boisson digne des plus grands coffee shop.

C’est quoi le café dalgona?

Il s’agit en quelque sorte d’un café frappé ou fouetté. La différence dans cette recette c’est que le café est dans la crème et le lait dans le verre.

En effet, pour cette préparation il faut fouetter du café soluble avec du sucre et de l’eau, une fois montée en crème elle est déposée dans un verre rempli de lait chaud ou froid. 

Bien entendu il est possible de faire évoluer cette recette et de remplacer le lait par du café.

Alors sans plus attendre voici comment réaliser un dalgona coffe.

La recette 

Ingrédients

  • 5 cuillères à café de café soluble
  • 5 cuillères à café d’eau bouillante
  • 5 cuillères à café de sucre en poudre 

Préparation

  • Dans un saladier mélangez tous les ingrédients
  • Fouettez énergiquement pendant plusieurs minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux mais ferme.

A lire aussi 

Sur le blog

  • Recette des cookies shot, à découvrir ICI
  • Recette des carrés sablés au citron, à lire ICI

Ailleurs sur le web

  • Recette du nuttelino sur le blog Coffee break, à lire ICI

C’est à vous !!

Vous avez envie d’essayer cette recette ?

Je vous invite à laisser vos impressions en commentaire
Si cet article vous a plu, partagez-le !!