Tarte chocolat blanc et framboises au Blender

tarte au Blender

Après avoir testé le gâteau à la poêle, c’est tout naturellement que j’ai voulu essayer la tarte au Blender.

C’est quoi la tarte au Blender

La tarte au Blender est une création de Guillaume Marinette, qui est auteur, styliste et vidéaste culinaire. 

Le principe est simple, on verse tous les ingrédients dans le Blender, on mixe, on verse dans le moule, on rajoute la garniture et on dépose au four !!

Vous l’aurez compris cette pâtisserie se réalise en 10 minutes sans aucun effort.

De plus le résultat est original, ce dessert se situe entre le clafoutis, le gâteau magique et le flan.

L’intérieur du gâteau est onctueux et l’extérieur plus ferme pour soutenir l’ensemble.

Il existe de nombreuses recettes sucrées et salées à réaliser au Blender. J’ai sélectionné la tarte à la framboise.

La recette

Ingrédients

  • 130 g de sucre
  • 60 g de beurre fondu
  • 9à g de farine semi- complète
  • 150 g de poudre d’amande
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture

  • 150 g de chocolat blanc
  • Des fraises, des framboises, des cerises….

Pour la pate

  • Faites fondre quelques secondes le beurre au micro-ondes
  • Versez tous les ingrédients dans le mixer
  • Mixez
  • Versez dans un moule préalablement beurré
  • Coupez le chocolat en petits morceaux et déposez les sur la pate
  • Répartissez les fruits également sur la pate   
  • Enfournez 40 minutes à 190°
  • Laissez refroidir, c’est prêt !!

Vous pouvez décorer la tarte avec des copeaux de chocolat blanc, des fruits….

A lire aussi

Sur le blog

  • J’ai testé le gâteau à la poêle, à lire ICI
  • Recette de la tarte fraises-spéculoos sans cuisson, à découvrir ICI
  • Le gâteau magique, disponible ICI

Ailleurs sur le web

  • Il était une fois la pâtisserie, à lire ICI

C’est à vous !!

Vous avez envie d’essayer cette recette ?

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