Recette du Bundt cake

Le Bundt cake est LE gâteau tendance du moment.

Son succès est certainement lié au fait que le Bundt cake est aussi beau que bon et en plus, il est facile à préparer.

Le bundt cake est originaire des Etats-Unis  et tire son nom du moule rond et strié avec lequel il est réalisé.

L’avantage de ce gâteau est que vous pouvez vraiment varier les recettes. Vous pouvez ajouter des fruits, des agrumes, du chocolat, des noix, des fruits secs…..

Pour réaliser un bundt cake traditionnel, il faut utiliser un moule spécial. Celui-ci est vendu en grande surface ou en boutique d’accessoires culinaires. Vous pouvez également utiliser un moule à Kougelhof.

J’ai sélectionné une recette de Bundt cake tout chocolat !!

La recette

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 150 g de cassonade
  • 170 g de farine 
  • 100 g de poudre d’amande 
  • 1 cuillère à café de levure
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de beurre
  • 10 cl de lait

Préparation

Préchauffez votre four à 180°

  1. Dans un saladier mélangez les oeufs et la cassonade.
  2. Dans un autre saladier mélangez la farine, la poudre d’amande et la levure.
  3. Versez cette préparation dans la première et mélangez.
  4. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  5. Ajoutez à la préparation et mélangez.
  6. Versez le lait et mélangez à nouveau.
  7. Enfournez 45 minutes

C’est prêt !!

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez recouvrir le bundt cake avec un glaçage, un coulis des copaux de chocolat ou des fruits….

A lire aussi sur le blog.

  • Recette du gâteau magique, à lire ICI
  • Recette du Devil’s cake à découvrir ICI

C’est à vous !!

Vous connaissez ce gâteau ? 

Je vous invite à laisser vos impressions en commentaire.

Si cet article vous a plu, partagez-le !!