Tarte aux nectarines

Les nectarines et les pèches sont des fruits très consommés en été.

Toutefois, la saison estivale touchant à sa fin c’est le moment d’en profiter pour les consommer sous toutes leurs formes.

Et les possibilités sont nombreuses, crues, cuites,en crème, en salade, en compote, dans les smoothies, les gâteaux, les tartes…..

Je vais vous proposer une recette de tarte toute simple mais très gourmande. Et comme on dit, c’est souvent les recettes les plus simples qui sont les plus efficaces.

Pour être honnête, l’idée d’une tarte à commencé à me titiller en lisant la recette de tarte aux mirabelles de Joelle du blog de Jodannelle (à lire ICI). Et j’ai fini d’être convaincue devant la recette de la Tarte Tatin d’Anne du blog Absolutlyfemme ( à découvrir ICI)

La recette

Ingrédients

  • 5-6 nectarines
  • 2 rouleaux de pate sablée
  • 1 verre de poudre d’amande
  • 1/2 verre de sucre roux

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Lavez et coupez les nectarines en petits morceaux.
  3. Dans un saladier mélangez les nectarines et le sucre.
  4. Faites revenir à la poêle à feu moyen pendant quelques minutes. Pour caraméliser les nectarines.
  5. Disposez un rouleau de pate sablée dans un moule à tarte.
  6. Recouvrez le fond de tarte de poudre d’amandes.
  7. Garnissez avec les nectarines.
  8. Coupez le deuxième rouleau de pate en lamelles afin de réaliser un quadrillage.
  9. Enfournez 30 minutes.

C’est prêt !

A lire aussi sur le blog

  • Tarte fraises-spéculoos sans cuisson, disponible ICI
  • Recette des carrés sablés au citron, à lire ICI

C’est à vous !!

Quelle est votre tarte préférée ?

Je  vous invite à laisser vos impressions en commentaire.

Si cet article vous a plu, partagez-le !