Jamu: la boisson énergisante 100% naturelle

L’automne pointe le bout de son nez. Et qui dit changement de saison, dit aussi fatigue et fragilité du système immunitaire.

Or il existe une boisson miracle: le Jamu !

C’est quoi le Jamu ?

Originaire d’Indonésie cette boisson Ayurvédique est consommé quotidiennement en Asie. Nommé « Elixir de vie » pour ses nombreux bienfaits, le jamu est facile à préparer et 100% naturel.

Réalisé à partir d’agrumes et de racines, le jamu est:

  • Une boisson antivirale: Forte en antioxydants, sa consommation permet de régénérer les cellules de l’organisme plus rapidement.
  • Une boisson coup de fouet: Grace à sa forte teneur en vitamines C, le Jamu permet de gagner rapidement en énergie.  

La recette

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 4 citrons
  • 1 racine de gingembre
  • 4 cuillères à soupe de curcuma
  • 3 cuillères à soupe de Miel
  • 8 glaçons
  • 200ml d’eau minérales.

Préparation

  1. Epluchez tous les agrumes
  2. Versez dans le Blender et mixez la chair des oranges et des citrons avec les glaçons.
  3. Epluchez le gingembre et coupez-le en tronçons.
  4. Ajoutez dans le Blender et mixez.
  5. Ajoutez le curcuma, le miel et l’eau et mixez à nouveau. 

C’est prêt !!

 

Il est recommandé de boire un verre par jour et de conserver le jus au réfrigérateur.

A lire aussi sur le blog

  • Remèdes antifatigue 100% naturels, à lire ICI
  • Recette healthy, les energy balls, disponible ICI
 

C’est à vous !!

Vous connaissez le Jamu ?

Je vous invite à laisser vos impressions en commentaire.

Si cet article vous a plu, partagez-le !