Recette du Pumpkin spice latte

Le Pumpkin spice latte est une boisson qui sent bon l’automne. Sa douceur et son gout épicé en font l’allié idéal des soirées cocooning.

Cette boisson qui remporte un succès incontesté aux Etats-Unis, est devenue LA boisson incontournable des Starbucks à l’arrivée de l’automne.

Mais pas besoin de vous déplacer, car il est très facile de préparer un pumpkin spice latte à la maison.

C’est quoi un Pumpkin spice latte ?

C’est un café au lait à la citrouille. Non, non ne fuyez pas d’épouvante c’est bien meilleur que ça en a l’air.

En effet, la citrouille apporte une touche sucrée et acidulée, relevée par les épices et le café. Ce mélange est étonnant !!

La recette

Ingrédients

  • 1 tasse de café type expresso
  • 2 cuillères à soupe de purée de citrouille.
  • 200 ml de lait végétal
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable.
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille.

Préparation

  1. Versez tout les ingrédients, sauf le café dans une casserole.
  2. Faites chauffer à feu vif, et retirez du feu avant ébullition.
  3. Versez dans le Blender et mixez quelques secondes pour lisser la préparation.
  4. Dans un mug versez le café et ajoutez la préparation.
  5. Pour un mélange encore plus gourmand vous pouvez recouvrir de crème fouettée parsemée d’épices. 

C’est prêt !!

Il ne vous reste plus qu’à vous installer confortablement dans le canapé enroulé(e) dans un plaid, devant votre livre ou votre série préférée !!

A lire aussi

Sur le blog

  • Recette du Dalgona café, à lire ICI

Ailleurs sur le web

  • Quiche à la Butternut par Amélie sur le blog cuisine de famille, à découvrir ICI

C’est à vous !

Vous connaissez le pumpkin spice latte ?

Je vous invite à laisser vos impressions en commentaire. 

Si cet article vous a plu, partagez-le !!