Recette du bubble tea maison

Le bubble tea est la boisson tendance du moment.

Pourtant cette préparation d’origine indonésienne est apparue dans les années 1980.

Comme son nom l’indique, le bubble tea est une boisson dans laquelle sont plongées des billes.

En réalité, il s’agit de billes de Tapioca.

C’est donc une boisson très régressive  ….mais qui fait du bien.

Pour la préparer il suffit de peu d’ingrédients et vous pouvez l’adapter à vos envies.

En effet, le bubble tea est déclinable à l’infini. Vous pouvez le boire chaud, froid, glacé, avec du sirop, du cacao……Du thé vert, noir….Du lait de vache, d’amande, de coco….

Sans plus attendre voici la recette de base.

La recette.

Ingrédients

  • 30 g de perles de tapioca
  • 300 ml d’eau
  • 10 g de thé
  • 300 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de sirop, ou de jus de fruit…

Préparation

  1. La veille: plongez les perles de tapioca dans un bol rempli d’eau et laissez tremper toute la nuit.
  2. Le lendemain: Faites chauffer l’eau dans une casserole et faites infuser le thé.
  3. Ajoutez le lait et portez à ébullition.
  4. Filtrez et réservez
  5. Faites chauffer les perles dans une casserole avec l’eau de trempage et portez à ébullition 1 à 2 minutes.
  6. Egouttez.
  7. Dans une tasse, versez les perles, puis le sirop ou le jus de fruit.
  8. Et enfin le mélange Lait/Thé.

C’est prêt !!

Remarque:

Le tapioca utilisé pour préparer cette boisson est noir, mais vous pouvez également utiliser le tapioca qui devient transparent.

Le bubble tea se boit traditionnellement à la paille.  

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C’est à vous !!

Vous connaissez le Bubble Tea ?

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