Crème au café minute

En cette période il n’est pas rare d’avoir une petite envie sucrée après le repas ou devant un film ou une série confortablement installée dans le canapé.

Si vous êtes comme moi une coffee addict vous allez adorer cette recette de crème au café .

L’avantage c’est qu’elle se prépare en 2 minutes chrono !

Pour cela je vous conseille de préparer en amont les ingrédients dont vous aurez besoin en cas d’envie soudaine. 

Mettez du lait au congélateur et conservez un peu de café au frigo.

La recette

Ingrédients

(Pour 6 ramequins environ)

  • 1 grande tasse de café 
  • 50 g de sucre de canne (ou normal)
  • 200g de lait congelé

Préparation

  1. Placez le lait au congélateur au moins une heure avant.
  2. Préparez le café et laissez le refroidir.
  3. Ajoutez le sucre et mélangez quelques secondes.
  4. Versez dans le Blender et incorporez le lait congelé.
  5. Mixez 2 minutes.

C’est prêt !!

Remarque: Vous pouvez bien entendu adapter la quantité en fonction du nombre de ramequin a remplir.

Cette mousse crémeuse se consomme idéalement tout de suite. En effet, au bout d’un certain temps elle aura tendance à retomber. 

A lire aussi sur le blog.

  • Recette du café dalgona, à lire ICI
  • Recette du bubble tea maison, disponible ICI

C’est à vous ?

Vous connaissez cette recette ?

Je vous invite à laisser vos impressions en commentaire.

Si cet article vous a plu, partagez-le !!