
Les sablés c’est un peu comme le gâteau au yaourt, c’est incontournable et indémodable.
Lorsque le froid commence à s’installer et plus particulièrement à l’approche des fêtes j’aime beaucoup ressortir mes emporte-pièces et me lancer dans la préparation de sablés.
Aujourd’hui je vous propose une recette que j’affectionne particulièrement, c’est la recette des sablés à la fleur d’oranger.
Sans plus attendre voici, le recette.
La recette
Ingrédients
- 120 g de beurre à température ambiante
- 110 g de sucre en poudre
- 1 clémentine
- 1 œuf
- 230 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de fleur d’oranger
- 1/2 cuillère à café d’anis en poudre (facultatif)
Préparation
- Râpez la clémentine pour récupérer le zeste puis hachez le
- Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pate homogène
- Ajoutez l’œuf, le zeste de clémentine, la farine, l’anis, le sel et la fleur d’oranger.
- Pétrissez jusqu’à obtenir une boule.
- Couvrez et laissez reposer 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°
- Etalez la pate et découpez des formes à l’emporte-pièces.
- Si vous n’avez pas d’emporte-pièces accroche tasse, faites un rectangle de 3 cm/1 cm environ au milieu de chaque forme.
- Enfournez 8 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
C’est prêt !

Remarque: Vous pouvez apporter des variations à cette recette en remplaçant la clémentine par du citron ou du pamplemousse.
Vous pouvez également décorer les sablés avec un glaçage……
A lire aussi sur le blog
- Carrés sablés au citron, à lire ICI.
- Recette des sablés à la confiture, à découvrir ICI
- Ma recette inratable des sablés, juste ICI
C’est à vous !
Vous connaissez les sablés tasse?
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Jadore les sablés de Noël, original bisous
Merci, je suis également une grande fan des sablés 🙂
je m’en vais rechercher où j’ai mis mes emporte-pièce ! merci Alex
😂😂😂 Je suis contente de t’avoir donné envie de ressortir tes emporte-pieces 🙂😋
Coucou.
Humm ils doivent être très bons tes petits sablés, j’adore ça.
C’est original sur la tasse, j’adore !
Merci pour ton partage et ta bonne idée.
Bonne soirée. Bisous
Coucou !! Tout est dans le design 😂 Car c’est une recette simple mais sur le tasse ça plaît beaucoup.
Bonne soirée, bisous 🙂
coucou alex, une recette que je vais tester. je suis fan des sablés et je n’ai jamais tenté avec de la fleur d’oranger. merci. bises.
Coucou, je suis ravie de t’avoir fait découvrir cette recette qui, tu vas voir est un petit délice 🙂
Merci Alex pour cette recette. Je mets souvent de la cannelle dans mes sablés, je n’aurais pas du tout pensé à mettre de la fleur d’oranger ! Merci pour l’idée, bises.
Coucou ! En tant que grande fan de sablés, j’aime beaucoup essayer des recettes différentes. Et c’est vrai que celle-ci est très gourmande 😊
Mais quelle idee super originale !! Je vais m’en servir pour le goûter de noel !
En effet, ça remporte toujours beaucoup de succès. Surtout que c’est très simple à faire 🙂
Bisous
Coucou!
Pur mes recettes je mets de la cannelle, des épices à pain d’épices mais je n’ai jamais pensé à la fleur d’oranger, c’est une excellente idée pour changer. Par contre il faudrait que je trouve des emporte-pièces comme les tiens pour mettre à cheval sur la tasse c’est très original!
Bisous et bon dimanche
Coucou, ça fait un moment que j’ai envie d’essayer avec des épices à pain d’épice….je pense que je vais aimer.
Les emporte-pieces c’est vrai que ça fait son petit effet. Je les avais trouvé chez CASA.
Bonne soirée, bisous 🙂
Ha merci! y en a un à côté de Action , j’irais jeter un oeil!
Ils sont trop beaux et mignons tes sablés ! 🙂
Merci beaucoup, chez moi on aime énormément les sablés 🙂
Merci pour la recette j’ai envie d’essayer cette année mais il faut que je prenne les temps aussi 😄
Coucou, oui effectivement il faut prendre un peu le temps de cuisiner mais ça vaut le coup 😋
Ces desserts sont super beaux, j’adore !! Merci beaucoup pour ton partage 🙂
Avec plaisir, et puis ils sont délicieux 😋