Les sablés tasse à la fleur d’oranger

Les sablés c’est un peu comme le gâteau au yaourt, c’est incontournable et indémodable.

Lorsque le froid commence à s’installer et plus particulièrement à l’approche des fêtes j’aime beaucoup ressortir mes emporte-pièces et me lancer dans la préparation de sablés.

Aujourd’hui je vous propose une recette que j’affectionne particulièrement, c’est la recette des sablés à la fleur d’oranger.

Sans plus attendre voici, le recette.

La recette

 

Ingrédients

  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 clémentine
  • 1 œuf
  • 230 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 1/2 cuillère à café d’anis en poudre (facultatif)

Préparation

  1. Râpez la clémentine pour récupérer le zeste puis hachez le 
  2. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pate homogène
  3. Ajoutez l’œuf, le zeste de clémentine, la farine, l’anis, le sel et la fleur d’oranger.
  4. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule.
  5. Couvrez et laissez reposer 30 minutes.
  6. Préchauffez le four à 180°
  7. Etalez la pate et découpez des formes à l’emporte-pièces.
  8. Si vous n’avez pas d’emporte-pièces accroche tasse, faites un rectangle de 3 cm/1 cm environ au milieu de chaque forme.
  9. Enfournez 8 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

C’est prêt ! 

Remarque: Vous pouvez apporter des variations à cette recette en remplaçant la clémentine par du citron ou du pamplemousse.

Vous pouvez également décorer les sablés avec un glaçage……

A lire aussi sur le blog

  • Carrés sablés au citron, à lire ICI.
  • Recette des sablés à la confiture, à découvrir ICI
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C’est à vous !

Vous connaissez les sablés tasse?

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