Petits gâteaux à la frangipane

Coucou !! j’espère que vous allez bien en ce début d’année.

Je vous propose aujourd’hui une recette qui s’inscrit dans la continuité de la galette des rois: les petits gâteaux à la frangipane. J’avais trouvé cette recette sur internet puis j’ai fait des petits aménagements !

La recette

Pour cette recette j’ai utilisé des moules à muffins mais vous pouvez également utiliser des moules à mini-cakes.

Ingrédients

  • 2 tasses de sucre
  • 3 tasses de farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 tasse d’huile
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 tasse de poudre d’amande
  • 3 cuillères à soupe de confiture de cerises (ou autre)
  • 4 ou 5 (carrés de chocolat au lait)

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients dans un grand saladier et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pate homogène.
  2. Beurrez vos moules en versez 2 cuillères de pate dans chaque.
  3. Ajoutez une cuillère à café de confiture et recouvrez de pate.
  4. Enfournez à 170° pendant 30 minutes.
  5. Dans un bol faites fondre les carrés de chocolat en les plaçant quelques minutes au micro-ondes.
  6. Déposez un peu de chocolat sur chaque gâteau

C’est prêt !!

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C’est à vous !

Vous aimez la frangipane ?

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