Moelleux aux clémentines

Coucou !! J’espère que vous allez bien et que vous gardez le moral malgré le contexte actuel.

Je vous propose aujourd’hui une recette très rafraichissante: un gâteau aux clémentines

Ce gâteau rapide et moelleux à souhait est idéal pour le petit déjeuner ou le gouter. 

Il fait partie des recettes simples et efficaces qui peut s’adapter en fonction des envies. En effet, vous pouvez remplacer les clémentines par des citrons, de la fleur d’oranger….

Sans plus attendre voici la recette.

La recette  

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 200 g de crème fraiche
  • 180 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 clémentines

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Pressez une clémentine et ajoutez le jus à la préparation.
  4. Incorporez le crème fraiche et mélangez à nouveau.
  5. Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pate lisse.
  6. Enfournez 30 minutes.
  7. Pressez la 2e clémentine et versez le jus sur le gâteau.
  8. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace (facultatif)

C’est prêt !

A lire aussi sur le blog

  • Gâteau de polenta à l’orange à lire ICI
  • Moelleux caramélisé à l’ananas à découvrir ICI

C’est à vous 

Vous aimez les gâteaux aux fruits ? 

Je vous invite à laisser vos impressions en commentaire.

Si cet article vous a plu, partagez-le !