Recette des muffins red velvet

Coucou ! J’espère que vous allez bien.

Je vous propose aujourd’hui une recette simple et originale: Les muffins red velvet.

Ces petits gâteaux couleur passion, sont parfait pour la Saint Valentin, mais également pour le gouter ou le déjeuner.

Vous pouvez également les transformer en cupcakes en ajoutant un toping ou de la chantilly. 

Sans plus attendre voici la recette

La recette

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • Du colorant rouge
  • 120 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 170 g de sucre
  • 50 ml de lait 1/2 écrémé
  • 110 g de crème fraiche

Préparation

  1. Placez le beurre dans un bol et faites le ramollir quelques minutes au micro-ondes.
  2. Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre 
  3. Ajoutez l’extrait de vanille, le beurre et le sel puis mélangez.
  4. Versez progressivement la farine et la levure.
  5. Incorporez le crème fraiche et mélangez.
  6. Diluez le colorant dans le lait et ajoutez-le à la préparation.
  7. Prenez vos moules à muffins et remplissez les caissettes (préalablement beurré ou avec des caissettes en papiers) au 2/3.
  8. Enfournez à 180° pendant 20 minutes.

C’est prêt !!

A lire aussi sur le blog

  • Pancakes red velvet, à lire ICI
  • Sablés à la confiture, à découvrir ICI

C’est à vous !

Vous connaissez cette recette ?

Je vous invite à laisser vos impressions en commentaire.

Si cet article vous a plu, partagez-le !!