Gâteau au chocolat cœur fondant

Coucou ! J’espère que vous allez bien et que vous arrivez à garder le moral.

Je vous propose aujourd’hui une recette très gourmande que je fais depuis des années.

A chaque repas de famille je dois amener mon gâteau au chocolat car mon filleul l’attend toujours avec impatience.

Ce gâteau remporte un tel succès que je vous le présente aujourd’hui avec une photo moche !!

C’est quoi cette photo !!!!!!!!!!

En effet, j’ai fait ce gâteau le matin assez tôt, et la lumière du jour n’était pas suffisante pour prendre une photo sans lumière. Donc, j’ai fait une photo rapide en pensant pouvoir faire une petite présentation pour illustrer mon article dans la journée……grave erreur !!! 

Il ne me restait plus rien pour faire d’autres photo car tout avait été englouti !! J’aurai du en cacher un morceau ….En même temps c’est bon signe.

Voici donc la recette du gâteau tant apprécié.

La recette

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1/2 plaquette de beurre
  • 4 œufs
  • 200 g de chocolat noir pâtissier

Préparation

  1. Dans un saladier mélangez la farine le sucre et les œufs.
  2. Dans une casserole faites fondre le beurre et le chocolat.
  3. Versez dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pate bien lisse.
  4. Versez dans un moule ou des moules à muffins préalablement beurré(s) 
  5. Enfournez 25 minutes à 200°

C’est prêt !!

Comme vous pouvez le constater ce gâteau est très léger !! Mais c’est tellement bon…

A lire aussi sur le blog

  • Moelleux poire chocolat, à découvrir ICI
  • Mousse au chocolat sans œufs à lire ICI
 

C’est à vous !

Vous aimez le chocolat ?
Je vous invite à laisser vos impressions en commentaire.
Si cet article vous a plu, partagez-le !!